Friday, June 3, 2011

Bistik Lidah Saus Santan

Cara Pembuatan Bistik Lidah Saus Santan
    Cara Membuat:
  • Tumis irisan lidah di mentega
  • Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe kunyit, lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar
  • Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.

Rahasia Resep :

Untuk 4 porsi
Bahan:

  • 1 buah lidah sapi, rebus bersama garam
  • merica
  • 2 butir cengkeh
  • ½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1 cm
  • mentega untuk menumis 
Saus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai merah tanpa biji
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ blok maggi blok rasa daging
  • garam dan merica secukupnya
  • 300 cc santan (½ butir kelapa)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...