Sunday, June 5, 2011

Bubur Talas Ketan

Cara Pembuatan Bubur Talas Ketan
  • Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
  • Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi tiga.
  • Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
  • Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
  • Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
  • Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
  • Sajikan bubur talas dengan sausnya.
Rahasia Resep :

Bahan:
  • 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
  • 3 sdm gula halus.
  • 7 sdm tepung tapioka.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 8 sdm air hangat.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 2 tetes pewarna hijau.
  • 2 tetes pewarna kuning.
  • 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
Kuah:
  • 400 santan sedang.
  • 1 sdt vanili.
  • 150 gram gula pasir.
  • 2 sdt garam.
  • 50 gram kelapa muda, potong dadu.
  • 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...