Friday, June 3, 2011

Ketupat & Opor Ayam

Cara Pembuatan Ketupat & Opor Ayam
  • Beras untuk lontong dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  • Tiriskan sangkar ketupat.
  • Masukkan ke dalamnya beras lontong. Jika isinya sudah setengah dari volume sangkar ketupat, tutup, lalu tusuk dengan pisau bagian ujung tutupnya, masukkan helai daun ketupat yang satu ke bagian yang ditusuk tadi lalu tarik dan ketupat pun tertutup dengan sempurna.
  • Masukkan 12 buah ketupat ke dalam presto (semacam panci gitu), lalu tutup panci dengan benar dan rebus hingga matang kira-kira selama 1 jam.
  • Jika menggunakan dandang biasa, merebus hingga matangnya kira-kira 4-6 jam.


Rahasia Resep :

Bahan :
  • 3 kg beras untuk lontong
  • 20 cangkang ketupat ukuran sedang, rendam dalam air

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...